Блог

ТОП-10 ОШИБОК ПРИ СОЗДАНИИ САЙТА ПО МНЕНИЮ FINTEKO

Что для нас было важно при разработке нового сайта www.finteko.com? Не допускать серьёзные ошибки в онлайн-позиционировании. Чтобы их не допускать, нужно было внимательно проанализировать рынок, чем наша команда и занималась. Мы составили перечень из десяти ошибок и сегодня начнём с первых пяти.

1) Тезисы на стартовой не привлекают, не несут УТП: идентифицируют стандарты качества, но не отвечают на вопрос "Чем вы лучше себе подобных?". Надо сразу показывать все самые важные опции. Многие это делают только ближе к середине стартовой страницы, до которой потенциальные клиенты могут и не дойти, или внутри разделов.

2) Когда компании вымещают реализованные проекты, нельзя делать топ-3 или топ-5. Считывается так, будто все остальные не заслуживают особого внимания. Желательно остановиться на нейтральных названиях: "Дома"/ "Типовые проекты"/ "Проекты".

3) Часто не соблюдаются единая стилистика и цветовая гамма, а это всегда придает элитарности, важно, чтобы не было «кусочничества»: будто фрагменты разных пазлов.

Нужно всячески подчеркивать качество, надежность и престижность. Для последнего и требуется единая стилистика, автоматически повышающая уровень доверия. Как обертка конфеты.

4) Красный или любой очень яркий значок чата/консультации бесспорно привлекает внимание, но больше ассоциируется с кнопкой из фильмов-катастроф. Интеграция для привлечения внимания — да. Пугающий, а не привлекающий яркий цвет — нет.

5) Больше картинок, меньше текста, больше "выпадающей информации" вместо сразу доносимой большими объемами. И, конечно, минималистичный дизайн по возможности.

6) В блоке «Контакты» очень важна информация о представительствах. Как с позиции репутации, так и для демонстрации присутствия компании в разных регионах страны. Это расширяет возможности.

7) Большое количество фотографий из стоков, особенно людей. Смотрится очень искусственно и снижает кредит доверия потенциальной ЦА, которая впервые заходит на сайт и только формирует своё впечатление.

8) Много орфографических или пунктуационных ошибок в тексте. Или общая проблема с копирайтингом: информация часто подается слишком витиевато, хотя задумки могут быть очень интересными. Важна форма подачи.

9) Неадаптивная мобильная версия, плохо сгруппированная информация с повторами, неудобный интерфейс.

10) Слишком много анимации при переходах из раздела в раздел.


К этой теме мы ещё обязательно вернёмся позднее. Продолжение следует.

бизнес